Mostrando 169 - 180

Programa del 7 de Agosto, 2021

Analizando los primeros datos del monitoreo de invierno del Proyecto Gestión del Pasto. Por el Ing. Agr. Mag. Santiago Lombardo, Asistente Técnico del Proyecto.

Programa del 31 de Julio, 2021

Estado de las pasturas y el ganado. ¿Qué decisiones de manejo se pueden tener en cuenta en esta época? Por el Ing. Agr. Esteban Montes.
El Índice de Plato de Comida, una herramienta para tomar decisiones. Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.

Programa del 24 de Julio, 2021

Elementos a tener en cuenta frente a los abortos en sistemas ganaderos.
Por la Dra. Betina Cóppola.
El invierno llegó, las pasturas y el ganado lo sienten. Resultados de la encuesta RING a productores asociados al Plan.
Por el Ing. Agr. M.Sc. Carlos Molina.

Programa del 17 de Julio, 2021

Control de paja estralladora con máquina de alfombra. La experiencia de Horacio Dellepiane, productor de Treinta y Tres.
Curso a distancia de maquinaria en predios ganaderos: uso, regulación y mantenimiento. Por el Ing. Agr. Javier Fernández.

Programa del 10 de Julio, 2021

El Proyecto Gestión del Pasto comenzó y se realizaron las primeras mediciones. El Ing. Agr. Marcelo Pereira Machin se refiere al Proyecto y al estado de las pasturas en base a la información recabada en los primeros monitoreos.

Programa del 3 de Julio, 2021

El Proyecto Ganadería y Clima hoy. Próximas actividades virtuales.
Por el Ing. Agr. Santiago Dogliotti, Coordinador del Proyecto.
La gestión como aspecto fundamental de la sustentabilidad de la Empresa Ganadera.
Por Enrique Olive, Director de A Campo (Socio de Gestión del Pasto).

Programa del 26 de Junio, 2021

La encuesta RING a Productores Asociados al Plan, muestra una mejoría del estado de las pasturas y del rodeo en mayo, también porcentajes de preñez mayores a las esperadas.
Luego de 1 año, la comunidad de Productores Asociados al Plan continúa creciendo. Por el Ing. Agr. M.Sc. Carlos Molina.

Programa del 19 de Junio, 2021

La quema como método de control de la paja estralladora. Resultados de la investigación. Por el Dr. Luis López de Facultad de Ciencias-UDELAR.
Elementos a tener en cuenta durante la vacunación. Por el Dr. Germán Álvarez del Plan Agropecuario.

Programa del 12 de Junio, 2021

Más de 12 millones, proyección de las existencias vacunas. Algunos conceptos sobre el mercado actual de la carne. Por el Ing. Agr. Esteban Montes.

Programa del 5 de Junio, 2021

Resultados de la encuesta RING realizada a productores asociados. Información ganadera para tomar mejores decisiones.
Por el Ing. Agr. MSc. Carlos Molina.

Programa del 29 de Mayo, 2021

Creep feeding, una opción para mejorar el peso de destete de los terneros.
Por el Ing. Agr. Alejandro Terra.
La experiencia de la implementación del creep feeding en el campo demostrativo de la Sociedad Rural de Durazno.
Por la Ing. Agr. Patricia Kuster.

Programa del 22 de Mayo, 2021

Invernada en el Establecimiento Santa María. Manejo de las pasturas y el ganado. Por el Ing. Agr. Diego Vercellino (Asesor privado).
Invernada en el Establecimiento de Sánchez-Capdeville. Diferencias y similitudes entre dos predios invernadores de Paysandú. Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar del Plan Agropecuario.

Auspiciantes anuales