Mostrando 193 - 204

Programa del 26 de Setiembre, 2020

Porqué y cómo realizar la revisación de los toros.
Por el Dr. Germán Álvarez.

Programa del 19 de Setiembre, 2020

Trabajando con pasturas implantadas en un predio ganadero intensivo de Canelones. La experiencia de Marcos Espino.
Pensando en pasturas implantadas para tener forraje durante el verano.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.

Programa del 12 de Setiembre, 2020

Elementos a tener en cuenta durante el periodo de partos. Recomendaciones de manejo general, etapas del proceso de parto, cuándo y cómo intervenir, cuidados del ternero. Por la Dra. Valentina Herrera.
(Este programa, así como las entrevistas que contiene, pueden ser usadas libremente mencionando el entrevistado y el Plan Agropecuario)

Programa del 5 de Setiembre, 2020

La chirca: sombra y abrigo para los animales y las pasturas. La experiencia de Chavela Blanc.
Módulos arbustivos en ganadería sobre campo natural. Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.

Programa del 29 de Agosto, 2020

Calidad de fardos. Ing. Agr. Santiago Lombardo.
La experiencia de un productor suplementando vacunos con fardos. Gustavo González de Florida.
Proyecto FPTA Gestión del Pasto, de qué se trata y cómo participar. Ing. Agr. Marcelo Pereira.

Programa del 22 de Agosto, 2020

Acondicionamiento de lana por el Tec. Sebastián Espósito del SUL.
Productor asociado, proyecto Trayectorias y Gestión del Pasto por el Ing. Agr. Carlos Molina.

Programa del 15 de Agosto, 2020

En un predio de 250 hectáreas en Florida, Gustavo González maneja un sistema que promedia 90% de preñez en vacunos y 160 kg de carne por hectárea todos los años. Nos cuenta como lo hace.

Programa del 8 de Agosto, 2020

Recriando vacunos mediante pastoreo racional en un predio totalmente arrendado.
Federico Meikle nos cuenta como maneja su predio ubicado en el paraje Los Ladrillos, en el departamento de Lavalleja.

Programa del 28 de Julio, 2020

Barreras para el control de predadores que afectan la majada. Por el Ing. Agr. Marcos García Pintos de SUL.

El uso de las pasturas naturales como principal fuente de alimento en un tambo quesero de Paysandú. La experiencia de Roberto Jardim.

Programa del 25 de Julio, 2020

Firma y presentación del Proyecto FPTA "Coinnovación en la gestión del pasto para el manejo adaptativo y la sustentabilidad de los sistemas ganaderos" por el Ing. Agr. Esteban Carriquiry.

Adelantos de Carpetas Verdes por el Ing. Agr. MSc. Carlos Molina.
La experiencia de Daniel de Brun, productor de Lavalleja, usando la Carpeta Verde.

Programa del 11 de Julio, 2020

Estado de las pasturas, aguadas y ganado. Recomendaciones de manejo.
Ings. Agrs. Nicolás Scarpitta, Marcelo Pereira y Julio Perrachon.

La experiencia de los productores usando el MEGANE para planificar el manejo.
Ing. Agr. Rafael Santa Cruz de Cerro Largo.

Programa del 4 de Julio, 2020

Instalación y manejo de mejoramientos, la experiencia de Andrés Ricetto, productor de Lavalleja.
La importancia de la oferta de forraje y la condición corporal del ganado. por los Ins. Agrs. Pablo Soca y Martí­n do Carmo, docentes de FAGRO. En el marco de la jornada de capacitación para técnicos del proyecto Ganadería y Clima.

Auspiciantes anuales