Mostrando 109 - 120

Programa del 19 de Marzo, 2022

Hotel de terneros en la Liga de Trabajo de Guichón.
Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar.
La Experiencia de Joaquín Henderson y Segundo Pereira, estudiantes que realizan el practicantado final en el Hotel de terneros.
Elementos a tener en cuenta durante la encarnerada del norte.
Por el Ing. Agr. Matías Orihuela del SUL.

Programa del 12 de Marzo, 2022

Intoxicación por el hongo Ramaria u hongo del eucaliptus (Bocopa).
Por el Dr. MSc. Rafael Carriquiry.
Aspectos a tener en cuenta durante el periodo de vacunación contra fiebre aftosa.
Por la Dra. Valentina Herrera.
Acciones en el marco de la Emergencia Agropecuaria en Artigas y convenio para el control de Capim Annoni en ese departamento.
Por el Ing. Agr. Javier Fernández.

Programa del 5 de Marzo, 2022

Lanzamiento del Proyecto "Ganadería Sustentable con Pastoreo Racional" en el predio demostrativo de Santa Bernardina de la Sociedad Rural de Durazno. Por la Ing. Agr. Patricia Kuster de la SRD y el Ing. Agr. Alejandro Terra del Plan Agropecuario.
La experiencia de Pablo Echeverry (Productor de Pellegrini, Buenos Aires), con la producción ganadera con pastoreo racional.

Programa del 26 de Febrero, 2022

Soluciones efectivas de agua y medidas de apoyo del MGAP.
Por Mercedes Antía (Subdirectora DGDR/MGAP), Ing. Agr. Gonzalo Jaureche (Director MGAP en Artigas) e Ing. Agr. Pablo Areosa (Plan Agropecuario).
Elementos sanitarios a tener en cuenta en la majada cuando preparamos la encarnerada. Por la Dra. Sofía Salada (SUL).

Programa del 19 de Febrero, 2022

Pastoreo racional trabajando con pasto en un establecimiento invernador. El Establecimiento Laboratorio "La Ponderosa" de Alfredo Rubio en Florida.
Estado de las pasturas sembradas y alternativas de manejo teniendo en cuenta la disponibilidad de forraje.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.

Programa del 12 de Febrero, 2022

Consideraciones sobre las parasitosis gastrointestinales ante el cambio de las condiciones ambientales.
Por el Dr. Germán Álvarez.
La recuperación de las pasturas nativas luego de las lluvias y la herramienta pastizales ROU como fuente para conocer la productividad del campo natural.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.

Programa del 5 de Febrero, 2022

Disponibilidad de forraje limitada, condición corporal media, productores tomando decisiones, algunos resultados de la encuesta RING.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Encuentro del Ovino y de la Granja, un clásico de la ovinocultura en Canelones.
Por Sebastián Panizza.

Programa del 29 de Enero, 2022

Elementos sanitarios a tener en cuenta frente a las temperaturas altas, déficit forrajero y las últimas lluvias.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry

Los verdeos como alternativa para obtener forraje rápidamente.
Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon

Programa del 22 de Enero, 2022

Estado de los campos y ganado en el Litoral Norte.
Medidas que han tomado los productores y están a tiempo de tomar durante este entore y frente al déficit forrajero.
Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar.

Alejandro Acosta, productor de Los Orientales, Salto, ante los pronósticos de sequía bajó la carga, reservó pasto y en el entore realizó destete precoz. ¿Cuáles fueron sus resultados?

Programa del 15 de Enero, 2022

Control de amamantamiento y suplementación como herramientas para restablecer el ciclo reproductivo del rodeo.
Por el Dr. Alejandro Saravia.
Curso Ganadero a Distancia. Edición 2022
Por el Ing. Agr. Ricardo Barbat.

Programa del 8 de Enero, 2022

Elementos sanitarios y de manejo a tener en cuenta durante el verano y el entore. Por la Dra. Betina Cóppola.

Programa del 1 de Enero, 2022

Recomendaciones para preñar las vacas frente al déficit hídrico y forrajero.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.

Elementos a tener en cuenta para evitar el ingreso del Capin Annoni a los establecimientos cuando se pastorea en la vía pública. Por el Ing. Agr. Javier Fernández.

Auspiciantes anuales