Mostrando 133 - 144
Programa del 16 de Abril, 2022
Manejo de las recrías ovinas pensando en el invierno.
Por el Ing. Agr. José Rivero del SUL.
Paspalum notatum INIA Sepé.
Características, usos, siembras, manejo de pastoreo, persistencia y resultados productivos.
Por el Ing. Agr. Diego Giorello de INIA.
Por el Ing. Agr. José Rivero del SUL.
Paspalum notatum INIA Sepé.
Características, usos, siembras, manejo de pastoreo, persistencia y resultados productivos.
Por el Ing. Agr. Diego Giorello de INIA.
Programa del 9 de Abril, 2022
Aspectos a tener en cuenta antes y durante la siembra de pasturas para lograr una buena implantación.
La inoculación y sus pormenores.
Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon.
Manejo correcto del ganado en los corrales y buenas prácticas para el suministro de medicamentos veterinarios.
Por la Dra. Betina Cóppola.
La inoculación y sus pormenores.
Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon.
Manejo correcto del ganado en los corrales y buenas prácticas para el suministro de medicamentos veterinarios.
Por la Dra. Betina Cóppola.
Programa del 2 de Abril, 2022
Intoxicación de bovinos por nitratos y nitritos presentes en los cultivos de avena.
Por el Dr. Germán Álvarez.
El escenario ganadero actual y las relaciones de precios.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Por el Dr. Germán Álvarez.
El escenario ganadero actual y las relaciones de precios.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Programa del 26 de Marzo, 2022
Luego de las lluvias mejoró la disponibilidad de pasturas y el estado del rodeo, algunos resultados de la encuesta RING.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Consolidando el pastoreo racional en un sistema criador.
Establecimiento Laboratorio "La Escondida" de la Familia Pessano Ferreira, Talas de Castro, Florida.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Consolidando el pastoreo racional en un sistema criador.
Establecimiento Laboratorio "La Escondida" de la Familia Pessano Ferreira, Talas de Castro, Florida.
Programa del 19 de Marzo, 2022
Hotel de terneros en la Liga de Trabajo de Guichón.
Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar.
La Experiencia de Joaquín Henderson y Segundo Pereira, estudiantes que realizan el practicantado final en el Hotel de terneros.
Elementos a tener en cuenta durante la encarnerada del norte.
Por el Ing. Agr. Matías Orihuela del SUL.
Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar.
La Experiencia de Joaquín Henderson y Segundo Pereira, estudiantes que realizan el practicantado final en el Hotel de terneros.
Elementos a tener en cuenta durante la encarnerada del norte.
Por el Ing. Agr. Matías Orihuela del SUL.
Programa del 12 de Marzo, 2022
Intoxicación por el hongo Ramaria u hongo del eucaliptus (Bocopa).
Por el Dr. MSc. Rafael Carriquiry.
Aspectos a tener en cuenta durante el periodo de vacunación contra fiebre aftosa.
Por la Dra. Valentina Herrera.
Acciones en el marco de la Emergencia Agropecuaria en Artigas y convenio para el control de Capim Annoni en ese departamento.
Por el Ing. Agr. Javier Fernández.
Por el Dr. MSc. Rafael Carriquiry.
Aspectos a tener en cuenta durante el periodo de vacunación contra fiebre aftosa.
Por la Dra. Valentina Herrera.
Acciones en el marco de la Emergencia Agropecuaria en Artigas y convenio para el control de Capim Annoni en ese departamento.
Por el Ing. Agr. Javier Fernández.
Programa del 5 de Marzo, 2022
Lanzamiento del Proyecto "Ganadería Sustentable con Pastoreo Racional" en el predio demostrativo de Santa Bernardina de la Sociedad Rural de Durazno. Por la Ing. Agr. Patricia Kuster de la SRD y el Ing. Agr. Alejandro Terra del Plan Agropecuario.
La experiencia de Pablo Echeverry (Productor de Pellegrini, Buenos Aires), con la producción ganadera con pastoreo racional.
La experiencia de Pablo Echeverry (Productor de Pellegrini, Buenos Aires), con la producción ganadera con pastoreo racional.
Programa del 26 de Febrero, 2022
Soluciones efectivas de agua y medidas de apoyo del MGAP.
Por Mercedes Antía (Subdirectora DGDR/MGAP), Ing. Agr. Gonzalo Jaureche (Director MGAP en Artigas) e Ing. Agr. Pablo Areosa (Plan Agropecuario).
Elementos sanitarios a tener en cuenta en la majada cuando preparamos la encarnerada. Por la Dra. Sofía Salada (SUL).
Por Mercedes Antía (Subdirectora DGDR/MGAP), Ing. Agr. Gonzalo Jaureche (Director MGAP en Artigas) e Ing. Agr. Pablo Areosa (Plan Agropecuario).
Elementos sanitarios a tener en cuenta en la majada cuando preparamos la encarnerada. Por la Dra. Sofía Salada (SUL).
Programa del 19 de Febrero, 2022
Pastoreo racional trabajando con pasto en un establecimiento invernador. El Establecimiento Laboratorio "La Ponderosa" de Alfredo Rubio en Florida.
Estado de las pasturas sembradas y alternativas de manejo teniendo en cuenta la disponibilidad de forraje.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.
Estado de las pasturas sembradas y alternativas de manejo teniendo en cuenta la disponibilidad de forraje.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.
Programa del 12 de Febrero, 2022
Consideraciones sobre las parasitosis gastrointestinales ante el cambio de las condiciones ambientales.
Por el Dr. Germán Álvarez.
La recuperación de las pasturas nativas luego de las lluvias y la herramienta pastizales ROU como fuente para conocer la productividad del campo natural.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.
Por el Dr. Germán Álvarez.
La recuperación de las pasturas nativas luego de las lluvias y la herramienta pastizales ROU como fuente para conocer la productividad del campo natural.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.
Programa del 5 de Febrero, 2022
Disponibilidad de forraje limitada, condición corporal media, productores tomando decisiones, algunos resultados de la encuesta RING.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Encuentro del Ovino y de la Granja, un clásico de la ovinocultura en Canelones.
Por Sebastián Panizza.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Encuentro del Ovino y de la Granja, un clásico de la ovinocultura en Canelones.
Por Sebastián Panizza.
Programa del 29 de Enero, 2022
Elementos sanitarios a tener en cuenta frente a las temperaturas altas, déficit forrajero y las últimas lluvias.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry
Los verdeos como alternativa para obtener forraje rápidamente.
Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry
Los verdeos como alternativa para obtener forraje rápidamente.
Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon