Mostrando 1 - 12

Programa del 18 de Enero, 2025

Curso Ganadero a Distancia, comenzaron las inscripciones para la edición 2025.
Estado de las pasturas y ganados en Artigas.
Recomendaciones técnicas de manejo y prevención de incendios.
Por el Ing. Agr. Javier Fernández.

Programa del 11 de Enero, 2025

Conocemos el Grupo de productores "Salto Oeste", en el marco de la reunión mensual en Itapebí Chico.
Por el Ing. Agr. Emilio Duarte.

Establecimiento "Don Cocó" de Fiorela Rivero y Noel Trinidade. Dos jóvenes productores socios en la producción y la vida.

Programa del 4 de Enero, 2025

Sanidad y Bienestar Animal en el verano.
El diagnóstico de Actividad Ovárica como herramienta para tomar decisiones en esta época.
Por el Dr. Germán Álvarez.

Manejo de la majada durante el verano.
Por el Ing. Agr. Matías Orihuela (SUL).

Programa del 28 de Diciembre, 2024

Estado de los sistemas ganaderos en el departamento de Treinta y Tres. Recomendaciones de acondicionamientos para a siembra de mejoramientos y praderas.
Por el Ing. Agr. Santiago Barreto.

Evaluación del trabajo institucional en 2024.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.

Programa del 21 de Diciembre, 2024

Resultados de la Encuesta RING perteneciente a noviembre/diciembre.
Estado de las pasturas y vacunos, sanidad animal y ovinos.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.

Estado de los sistemas ganaderos en el departamento de Durazno y recomendaciones de manejo en esta época.
Por el Ing. Agr. Alejandro Terra.

Programa del 14 de Diciembre, 2024

Pasturas y ganado en la zona Este. Recomendaciones de manejo.
Por el Ing. Agr. Nicolás Scarpitta.
Visitamos el Establecimiento "El Rincón" de Laura Maimó, en Palo a Pique, Treinta y Tres, en el marco de la reunión mensual del Grupo "Sexta Sección de 33".
Por la Cra. Laura Maimó y el Ing. Agr. Santiago Barreto.

Programa del 30 de Noviembre, 2024

Resultados del Programa de Monitoreo de Empresas Ganaderas "Carpetas Verdes".
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina, Director General del Plan Agropecuario.
La información predial y ambiental como bien público.
El Plan Agropecuario como certificador de estos procesos teniendo en cuenta el mercado internacional.
Por el Ing. Agr. Ignacio Buffa, Subsecretario del MGAP.

Programa del 23 de Noviembre, 2024

Resultados de la Encuesta RING sobre el estado de los sistemas ganaderos en los meses de octubre y noviembre.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Estados de las pasturas y ganados en Cerro Largo. Recomendaciones de manejo.
Por la Ing. Agr. Mag. Jimena Gómez.
Recomendaciones de manejo en el verano.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry.

Programa del 16 de Noviembre, 2024

Jornada "Cosechando resultados"- Aprendizajes del Proyecto Gestión del Pasto en el Establecimiento Cerro del Bombero de la familia Bazzano Falcone.
Por el Ing. Agr. Esteban Carriquiry y el Ing. Agr. Juan Bazzano.
Reconocimiento Paspalum de Oro 2024.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira, Ing. Agr. Santiago Scarlato, reconocido en la categoría Extensión y con Darío Fros, reconocido en la categoría Producción.

Programa del 9 de Noviembre, 2024

Planificando el manejo de los verdeos de verano.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.
Cómo enfrentar las crisis y aprender de ellas.
Por el Ing. Agr. Fernando Ravaglia.
La experiencia de Cambio Rural en Argentina, una propuesta exitosa de extensión (Grupos de productores).
Por el Ing. Agr. Julio Catullo, extensionista argentino (INTA).

Programa del 2 de Noviembre, 2024

Instituto Benigno Paiva Irisarri, una referencia para la educación y formación de jóvenes rurales en Sarandí del Yí. Por José "Cholo" García, Director y Robin Silva y Facundo Gasañol, estudiantes. Evaluación de eficiencia de conversión y metano en Kiyú. Por el Ing. Agr. Leonel Aguirre, Sociedad de Criadores Hereford del Uruguay.

Programa del 26 de Octubre, 2024

Planificación y diseño de sistemas de agua para abrevadero pensando en el próximo verano.
Por el Ing. Agr. Mag. Pablo Areosa.

Visitamos el Establecimiento de Darío Pérez en el marco de la reunión mensual del Grupo Plan "Reboledo" en Fray Marcos, Florida.

Auspiciantes anuales