Mostrando 25 - 36

Programa del 7 de Octubre, 2023

Leptospirosis y Saguaypé, enfermedades a tener en cuenta luego de las últimas lluvias.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry.
Cumplimiento de metas de medio término del Plan Estratégico 2022 - 2025 del Plan Agropecuario.
Por el Ing. Agr. Francisco Donagaray, Vicepresidente del Plan Agropecuario y el Ing. Agr. Rafael Gallinal, integrante del Consejo Asesor de la Junta Directiva del Plan Agropecuario.

Programa del 30 de Setiembre, 2023

Riego de pasturas implantadas en el CIEDAG, Cerro Colorado, Florida.
Proyecto, experiencia y resultados.
Por el Ing. Agr. Juan Pablo Marchelli, SUL.
"Adaptación de la vaca al ambiente pastoril", en el marco de la exposición del Dr. David Lalman, el Ing. Agr. Esteban Carriquiry, se refiere a la actividad y temas tratados.

Programa del 23 de Setiembre, 2023

Resultados de la Encuesta RING realizada a los Productores Asociados al Plan Agropecuario. Mayor disponibilidad de forraje que repercute en el estado corporal del rodeo.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Análisis de la evolución del stock ganadero de acuerdo al resultado de DICOSE del último ejercicio.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.

Programa del 16 de Setiembre, 2023

Firma de Convenio entre INC, BROU y Plan Agropecuario para el financiamiento de Proyectos para productores colonos.
Por el Ing. Agr. Esteban Carriquiry.
Desafíos y hallazgos para una ganadería sostenible.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.
Historia, características y particularidades de la raza vacuna Wagyu.
Por el Ing. Agr. Maximiliano Mazzola, Sociedad de Criadores de Wagyu.

Programa del 9 de Setiembre, 2023

Verdeos de verano, qué se puede realizar frente a la escasez de semillas. Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon.
La oportunidad de realizar reserva en pie de forraje durante la primavera para el verano. Por la Ing. Agr. Mag. Jimena Gómez.
Jornada del FPTA 381, Arroz-Ganadería, en Cebollati, Rocha. Por el Ing. Agr. Mag. Santiago Lombardo y la Ing. Agr. Fernanda Fariña.

Programa del 2 de Setiembre, 2023

Estado del rodeo y manejo durante las pariciones.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.
Ganadería Regenerativa en Uruguay. Una propuesta que integra el cuidado del ambiente y la mejora en la producción de las empresas ganaderas.
Por el Ing. Agr. Oscar Blumetto de INIA.

Programa del 26 de Agosto, 2023

Manejo de toros y elementos a tener en cuenta en esta categoría previo al servicio.
Por el Dr. Germán Álvarez.
Estado de las pasturas cultivadas en el suroeste y planificación de las siembras de verdeos de verano.
Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon.

Programa del 19 de Agosto, 2023

Resultados de la Encuesta RING sobre los principales aspectos y procesos en los sistemas ganaderos.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Planificación forrajera, implantación de verdeos y praderas.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.

Programa del 12 de Agosto, 2023

Diploma de Pastoreo Racional para técnicos.
Por el Ing. Agr. Esteban Carriquiry.
Estado de las majadas y recomendaciones de manejo pensando en la encarnerada.
Por el Ing. Agr. Marcos García Pintos, SUL.

Programa del 29 de Julio, 2023

Clima, precios, valores, costos, crecimiento de pasturas y producción. Aspectos que determinarán los resultados de las empresas ganaderas en el ejercicio 22/23.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Intoxicación en vacunos por consumo de gusano negro (Perreyia flavipes).
Por la Dra. Valentina Herrera.

Programa del 22 de Julio, 2023

Resultados de la encuesta #RING a productores asociados al plan.
Estado de las pasturas, ganado, aguadas, sanitario y tecnologías utilizadas.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Red Gaucho, una propuesta para el intercambio sobre producción ganadera en un foro virtual.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.

Programa del 15 de Julio, 2023

Servicio de medición y monitoreo de disponibilidad de forraje.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.
Centro de Capacitación Rural El Águila en Soriano, una iniciativa de vecinos y exalumnos de la Escuela Nro. 81 para desarrollo local.
Por Ana y Mario Nuez, integrantes de la Comisión de apoyo.

Auspiciantes anuales