Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 20/05/2024
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 36 horas
Tutor/es: Ing. Agr. Rómulo Cesar y Dr. M.Sc. (Dr.) Alejandro Saravia
Costo: 3.300 pesos (Desde el exterior 100 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Preinscripciones cerradas

 

Módulo I

  • Objetivos y los conceptos básicos
  • Su inserción en los sistemas productivos
  • Efectos sobre el consumo animal
  • Conceptos de adición y sustitución

 

Módulo II

  • Sistema digestivo de los rumiantes
  • Generalidades. Anatomía
  • Análisis comparativo entre mono y poligástricos
  • Fisiología y fermentación ruminal
  • La fibra y la digestibilidad

Módulo III

  • El consumo y requerimientos nutricionales
  • Consumo voluntario, cómo se regula y los factores que lo afectan
  • Pautas generales para cálculo de requerimientos
  • Requerimientos en energía, proteína y minerales
  • Los requerimientos nutricionales para crecimiento y engorde

Módulo IV

  • Los alimentos
  • Concepto de Materia Seca y contenido nutricional de los alimentos. Aporte de energía y proteína
  • Clasificación. Minerales

Módulo V

  • Aspectos prácticos
  • Recomendaciones para la suplementación
  • Forma de suplementar, acostumbramiento, comederos, cantidades a utilizar

Módulo VI

  • Estudio de casos: invernada, salvataje
  • Evaluación y cierre del curso

 

Consultas:

E-Mail: ead@planagropecuario.org.uy

Celular/ WhatsApp: 099 983 827

 

Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.

Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.

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