En Predio de la Familia Espel.

La Ing. Agr. Lucía Bauer, coordinando el grupo.

"Visitamos un predio chiquito, de 17 hectáreas.

Hace ganadería, está entrando en el pastoreo racional.

En un futuro, la idea también es hacer ganadería regenerativa, se manejaron algunas pautas de cómo pasar de cultivos anuales a pasturas permanentes polifíticas.

También se habló de mejorar la disponibilidad y la calidad de agua para los animales y de generar un módulo de pastoreo racional sobre campo natural.

El negocio que tienen es una recría de vaquillonas, con inseminación y venta de vaquillonas preñadas.

La producción este año está pronosticada en 180 kg de carne por hectárea, basado en la mitad del área mejorada y el resto campo natural.

La pastura es de alfalfa, también tiene sorgo forrajero.

El objetivo de la de la empresa es lograr una estabilidad, que genere un ingreso económico y que la familia pueda disfrutar de la actividad", Ing. Agr. Esteban Carriquiry, Presidente del Plan Agropecuario.

Auspiciantes anuales