Programa
13:00 – Salida desde Lorenzo Geyres
14:00 – Llegada al campo
14:00 – 14:30 – Presentación de los integrantes del Grupo Las Delicias, y de los anfitriones
14:30 – 15:00 - Presentación de campo. Breve historia del grupo en el campo
Evolución desde cría y venta de todos los terneros hasta el momento actual que venden parte de la producción gorda a faena.
¿Por qué mantienen ovinos en la explotación?
Evolución del uso del área agrícola, y motivo de los cambios que se fueron dando. Desde el inicio con sólo agricultura, con chacrero externo, primeras praderas, y que se plantean para el futuro.
15:00 – 16:00 – Breve recorrida por el campo
Parada 1: Ver ganado de cría en el campo natural. Comentar el manejo del ganado de cría. : - manejo del entore de las multíparas
- manejo del entore de vaquillonas de 18 meses. Por qué entoran esa categoría
- manejo del entore de vacas de segundo entore.
- Cómo están haciendo la recría
- Comentar criterios para el manejo del campo natural.
Parada 2: Ver 2 situaciones de praderas artificiales. Una pradera cursando su tercer año, donde se sembró dactylis con achicoria, lotus y blanco, y otra sembrada con dron este año, con Festuca, achicoria y blanco.
Con que categorías se han usado, y cuál es el rol de las pasturas sembradas en el establecimiento.
16:00 – 16:30 - Redondeo de la recorrida de campo - manejo de las distintas categorías en cada pastura.
16:30 – 17:15 – Utilidad de los registros prediales
¿Llevan algún tipo de registros prediales?
¿Por qué los llevan?
¿Qué utilidad le encuentran?
¿Qué tipo de registros llevan?
¿Hay alguien encargado de llevarlos?
¿Qué dificultades se encuentran para llevar registros?
¿Es mucho el tiempo que hay que dedicarle?
17:15 – 17:30 – Evaluación de la jornada.
17:30 – Fin de la jornada y retorno
"Muy aprovechable, con muchas enseñanzas, linda gira para seguir conociendo nuevas experiencias". Téc. a cargo Carlos Bonino