Por: INIA Las Brujas

​Potencializando la producción de carne a través de la genética

Organizó: INIA

Participaron y apoyaron:

Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus Uruguay

Sociedad de Criadores de Braford y Cebú del Uruguay

Sociedad de Criadores Hereford Uruguay

Sociedad de Criadores Limousin Uruguay

IPA

INAC

ARU

PROGRAMA

09:00 - Apertura. INIA

09:10 - Genética adecuada: una visión desde la cría. Graciela Quintans, INIA

09:25 - Impacto de los reproductores en el rodeo de cría. Mario Lema, INIA

09:40 - Decisiones de selección para la producción ganadera. Olga Ravagnolo, INIA

09:55 - Preguntas

10:05 - Sociedad de criadores Angus

10:10 - Sociedad de criadores Hereford

10:15 - El futuro del mercado y sus implicancias para el mejoramiento genético. Ricado Reilly, Inac.

10:30 - Eficiencia de conversión y emisiones de metano: una visión desde la sostenibilidad ambiental. Elly Navajas, INIA

10:45 - 20 años de seguimiento del mercado de toros. Pablo D. Mestre, Editor de Rurales El País.

11:00 - Sociedad de criadores Braford

11:05 - Sociedad de criadores Limousin

11:10 - Origen y manejo de toros en Productores Asociados al Plan Agropecuario. Carlos Molina, IPA

11:20 - Impacto económico potencial de la mejora genética. JM Soares de Lima, INIA

11:30 - ¿Cómo maximizar el impacto de la mejora genética? Gabriel Ciappesoni, INIA

11:45 - Preguntas

11:50 - Conceptos a destacar. Olga Ravagnolo, INIA

11:55 - Panel de cierre con presencia de autoridades

Excelente Seminario centrado en temática relevante para el desarrollo de la ganadería, desde el establecimiento hasta la industria. Agradecemos a Productores Asociados al Plan Agropecuario por la información y a INIA por la invitación. Ing. Agr. M.Sc. Carlos Molina, Director General del Plan Agropecuario.

Auspiciantes anuales