Por: INIA Las Brujas
Potencializando la producción de carne a través de la genética
Organizó: INIA
Participaron y apoyaron:
Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus Uruguay
Sociedad de Criadores de Braford y Cebú del Uruguay
Sociedad de Criadores Hereford Uruguay
Sociedad de Criadores Limousin Uruguay
IPA
INAC
ARU
PROGRAMA
09:00 - Apertura. INIA
09:10 - Genética adecuada: una visión desde la cría. Graciela Quintans, INIA
09:25 - Impacto de los reproductores en el rodeo de cría. Mario Lema, INIA
09:40 - Decisiones de selección para la producción ganadera. Olga Ravagnolo, INIA
09:55 - Preguntas
10:05 - Sociedad de criadores Angus
10:10 - Sociedad de criadores Hereford
10:15 - El futuro del mercado y sus implicancias para el mejoramiento genético. Ricado Reilly, Inac.
10:30 - Eficiencia de conversión y emisiones de metano: una visión desde la sostenibilidad ambiental. Elly Navajas, INIA
10:45 - 20 años de seguimiento del mercado de toros. Pablo D. Mestre, Editor de Rurales El País.
11:00 - Sociedad de criadores Braford
11:05 - Sociedad de criadores Limousin
11:10 - Origen y manejo de toros en Productores Asociados al Plan Agropecuario. Carlos Molina, IPA
11:20 - Impacto económico potencial de la mejora genética. JM Soares de Lima, INIA
11:30 - ¿Cómo maximizar el impacto de la mejora genética? Gabriel Ciappesoni, INIA
11:45 - Preguntas
11:50 - Conceptos a destacar. Olga Ravagnolo, INIA
11:55 - Panel de cierre con presencia de autoridades
Excelente Seminario centrado en temática relevante para el desarrollo de la ganadería, desde el establecimiento hasta la industria. Agradecemos a Productores Asociados al Plan Agropecuario por la información y a INIA por la invitación. Ing. Agr. M.Sc. Carlos Molina, Director General del Plan Agropecuario.