Revista del Plan Agropecuario N° 173 - page 71

REVISTA DEL PLAN AGROPECUARIO
Cuadro 1. Evolución de la caracterización del sector.
Período 2015 – 2018
Fuente: MGAP – DIEA Elaborado a partir de datos de SNIG en base a declaración jurada de DICOSE.
Año
Superficie Producción Tamaño predio
Indicadores de productividad y eficiencia
Productores (mil ha)
(millones
Vaca ordeñe
Ha Por ha
1
Por VO Por VM
VO/VM
lt/año)
litros/ año Índice
(lt/día)
(lt/año)
(%)
2015
3.919
771
2.141
84
197
3.021
380
18,2
4.747
72,8
2016
3.873
764
2.026
80
197
2.757
347
17,2
4.492
72,0
2017
3.718
827
2.049
86
222
2.478
312
17,6
4.691
73,0
2018
3.688
754
2.173
88
205
2.880
362
18,3
4.890
73,1
Variación
-0,8
-8,8
6,0
0,5
-7,8
16,2
-
4,1
4,3
1
% 2018/2017
1.
Tomadas como “productores” que declararon tener superficie, producción y giro lechero.
69
1...,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70 72,73,74,75,76
Powered by FlippingBook