Dirigido a: Egresados y estudiantes avanzados de profesiones relacionadas con el sector agropecuario
Duración: 10 semanas
Fecha de inicio: 10/07/2017
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 70 horas
Tutor/es: Ing. Agr. M.Sc. Ph.D. Francisco Dieguez e Ing. Agr. Santiago Lombardo.
Costo: 6.700 pesos
Cupos: 50
Período de preinscripción: Hasta el 19 de Junio
Inscribirse

Requisitos

Título universitario o tecnicatura en áreas relacionadas con el sector agropecuario.

En caso de ser estudiante, se requiere haber cursado más dos tercios de la carrera.

Se requiere manejo básico de planillas de cálculo (Excel).

 

Módulo I

Generalidades de nutrición en rumiantes y formulación de raciones.
Composición nutritiva de los alimentos.
Fermentación ruminal. Digestibilidad. Consumo.
Requerimientos de energía.
Requerimientos de proteína.
Minerales y Vitaminas.
Formulación de raciones.

 

Módulo II

Manejo nutricional aplicado.
Suplementación de vacunos en pasturas de baja calidad.
Suplementación de vacunos en pasturas de alta calidad.
Tipos de suplementos.
Recomendaciones prácticas para la suplementación.
Manejo Nutricional de la vaca de cría.
Manejo del ternero destetado precozmente.
Alimentación en confinamiento.

 

Los materiales de este curso fueron elaborados por INTA-Procadis y su desarrollo tutoreado por un técnico del Plan Agropecuario.

 

Auspiciantes anuales