Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario Duración: 6 semanas Fecha de inicio: 18/06/2024 Modalidad: a distancia por internet Carga horaria: 40 horas Tutor/es: Ing. Agr. Mag. Carlos Molina e Ing. Agr. Marcelo Ghelfi Costo: 3.300 pesos (Desde el exterior 100 dólares) Cupo: 65 Período de preinscripción: Preinscripciones cerradas
Requisitos:
Se requiere manejo básico de planillas de cálculo (Excel)
Módulo I
- La gestión en la empresa ganadera
- ¿Qué entendemos por gestión ganadera?
- ¿Qué es la empresa ganadera?
- La importancia de la información en la empresa
- La Empresa Ganadera y la información técnico-productiva
- La Empresa Ganadera y la información económico-financiera
Módulo II
- Los ingresos y los egresos en efectivo
- El Flujo de Caja
- Forma de cálculo
- Su uso como herramienta de control y de planificación
Módulo III
- La producción y los costos de producción
- Definición de costos de producción
- Forma de cálculo
- Clasificación
- Definición de producto
- Forma de cálculo
Módulo IV
- Algunos indicadores físicos y económicos
- Indicadores físicos relevantes en empresas ganaderas criadoras
- La diferencia entre producción y costos: el ingreso neto
- Una medida de resultado por rubro: el margen bruto
Módulo V
- Un sistema de registros para el control de la gestión
- El uso de los indicadores para el análisis
- Una herramienta de registración: la "Carpeta Verde" del Plan Agropecuario
Consultas:
E-Mail: ead@planagropecuario.org.uy
Celular/ WhatsApp: 099 983 827
Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.
Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.