En el marco del convenio Plan Agropecuario/ MARFRIG.
Programa de Capacitación y Entrenamiento dirigido a personal de campo y productores.
Estas capacitaciones se orientan a coordinar esfuerzos y recursos para mejorar las capacidades de las personas que trabajan o aspiren a trabajar en el sector agropecuario, principalmente en ganadería, de forma de promover mejores prácticas que atiendan a una mayor y mejor producción de carne en los sistemas ganaderos de manera sustentable.
Este curso en particular, se orienta a productores ganaderos y trabajadores rurales de la zona de influencia.
Tiene como objetivo mejorar las habilidades, destrezas y conocimientos de quienes realizan la tarea de suplementar animales en pastoreo, durante la fase de recría e invernada en sistemas comerciales.
Se realizó en 3 jornadas los días 9, 16 y 23 de agosto, con la tutoría del Dr. Germán Álvarez y el apoyo del Ing. Agr. Julio Perrachon y Dr. Alejandro Saravia en las diferentes instancias.
La primera recorrida se realizó en el establecimiento de Jorge Negrín, tratando el tema suplementación estratégica. Dr. Germán Álvarez, Técnico en San José, Plan Agropecuario.
En la segunda salida se visitó el establecimiento de Richard y Esteban Negrín, en esta jornada se contó con el apoyo de los Dres. Gonzalo Fernández y Eduardo Morales del Instituto de Producción Animal (IPAV) de Facultad de Veterinaria.
En la tercera jornada participaron Ing. González de COLAVECO y Dr. Patteta de la Sociedad de Fomento de Colonia Suiza, con el Dr. Álvarez, técnico del Plan. En la salida de campo conversamos con el Ing. Diego Gamba en la empresa Britos Hnos., donde se visitó el engorde a corral del lugar.
Agradecemos mucho a quienes nos recibieron y colaboraron para que pudiéramos realizar las actividades.
Con el apoyo de Facultad de Veterinaria (IPAV), CARIPAL, Unión Rural de Flores, SOFOVAL, Sociedad de Fomento de Colonia Suiza, CRADECO, Asociación Rural de San José y COLAVECO.