Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 06/07/2020
Modalidad: a distancia por internet
Carga horaria: 40 horas
Tutor/es: Ing. Agr. M.Sc. Carlos Molina
Costo: 2.450 pesos (Desde el exterior 95 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 22 de junio


Inscribirse

Requisitos:

Se requiere manejo básico de planillas de cálculo (Excel)

 

Módulo I

  • La gestión en la empresa ganadera
  • ¿Qué entendemos por gestión ganadera?
  • ¿Qué es la empresa ganadera?
  • La importancia de la información en la empresa
  • La Empresa Ganadera y la información técnico-productiva
  • La Empresa Ganadera y la información económico-financiera

 

Módulo II

  • Los ingresos y los egresos en efectivo
  • El Flujo de Caja
  • Forma de cálculo
  • Su uso como herramienta de control y de planificación

 

Módulo III

  • La producción y los costos de producción
  • Definición de costos de producción
  • Forma de cálculo
  • Clasificación
  • Definición de producto
  • Forma de cálculo

 

Módulo IV

  • Algunos indicadores físicos y económicos
  • Indicadores físicos relevantes en empresas ganaderas criadoras
  • La diferencia entre producción y costos: el ingreso neto
  • Una medida de resultado por rubro: el margen bruto

 

Módulo V

  • Un sistema de registros para el control de la gestión
  • El uso de los indicadores para el análisis
  • Una herramienta de registración: la "Carpeta Verde" del Plan Agropecuario