Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 08/06/2020
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 36 horas
Tutor/es: Ing. Agr. Marcelo Pereira
Costo: 2.450 pesos (Desde el exterior 95 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 25 de mayo


Inscribirse

 

Módulo I

  • Las pasturas naturales en el Uruguay
  • Clasificación de las pasturas en función de su actividad anual
  • Las pasturas según las zonas

 

Módulo II

  • Crecimiento de la pastura post pastoreo
  • Efectos del animal
  • Consumo

 

Módulo III

  • Resultados de experimentación nacional
  • Ovino/ vacuno: complementariedad/ competencia?
  • Pastoreo rotativo y pastoreo continuo
  • Alambrados y aguadas

 

Módulo IV

  • Medidas de manejo de corto plazo
  • Diferimiento de forraje
  • Fertilización
  • Semillazón
  • Quema

 

Módulo V

  • El ambiente y la producción animal
  • El efecto de la temperatura
  • Sombra y abrigo

 

Módulo VI

  • Las malezas
  • Las especies y su control
  • Consideraciones finales