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Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 03/06/2019
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 36 horas
Tutor/es: Ing. Agr. Rómulo César y Dr. M.Sc. (Dr.) Alejandro Saravia
Costo: 2.250 pesos (Desde el exterior 95 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 20 de mayo
Módulo I
- Objetivos y los conceptos básicos
- Su inserción en los sistemas productivos
- Efectos sobre el consumo animal
- Conceptos de adición y sustitución
Módulo II
- Sistema digestivo de los rumiantes
- Generalidades. Anatomía
- Análisis comparativo entre mono y poligástricos
- Fisiología y fermentación ruminal
- La fibra y la digestibilidad
Módulo III
- El consumo y requerimientos nutricionales
- Consumo voluntario, cómo se regula y los factores que lo afectan
- Pautas generales para cálculo de requerimientos
- Requerimientos en energía, proteína y minerales
- Los requerimientos nutricionales para crecimiento y engorde
Módulo IV
- Los alimentos
- Concepto de Materia Seca y contenido nutricional de los alimentos. Aporte de energía y proteína
- Clasificación. Minerales
Módulo V
- Aspectos prácticos
- Recomendaciones para la suplementación
- Forma de suplementar, acostumbramiento, comederos, cantidades a utilizar
Módulo VI
- Estudio de casos: invernada, salvataje
- Evaluación y cierre del curso