Revista del Plan Agropecuario N° 158 - page 70

68
DIEA
Cuadro 3.
Evolución de la cantidad de producto animal (kgs. o lts.) necesaria para adquirir una
hectárea de tierra, y relación entre fin e inicio del período (1)
Año
Carne / Tierra
Vellón / Tierra
Leche / Tierra
2000
546
367
3.023
2001
607
224
2.732
2002
688
162
3.814
2003
575
182
3.186
2004
763
289
4.631
2005
806
507
4.149
2006
1.155
629
6.520
2007
1.279
666
5.595
2008
1.317
1.131
5.269
2009
2.079
1.083
10.586
2010
1.767
770
8.228
2011
1.582
888
7.795
2012
1.772
1.131
9.139
2013
1.823
1.103
8.379
2014
2.162
1.249
9.149
2015
2.025
958
12.049
Relación (1)
3,7
2,6
4,0
Promedio
1.309
709
6.515
Máx.
2.162
1.249
12.049
Mín.
546
162
2.732
Máx. / Mín.
4,0
7,7
4,4
Mediana
1.298
718
6.057
Fuente: MGAP-DIEA en base a la DGRegistros y Anuario Estadístico Agropecuario
(1) Surge de relacionar las cantidades necesarias de producto en 2015 vs. año 2000, a pesos de Junio 2016.
Valor tierra / há Arrendamiento/ 10 há Soja
15000
35000
55000
75000
95000
115000
135000
155000
175000
195000
2000 20012002 20032004 2005 200620072008 20092010 2011 20122013 20142015
Precios
Trigo Arroz Madera
Gráfico 3.
Evolución del valor de la tierra y de productos agrícolas y forestales (en $ constan-
tes de junio de 2016)
1...,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69 71,72,73,74,75,76
Powered by FlippingBook