Revista del Plan Agropecuario N° 154 - page 25

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Foto: Plan Agropecuario
Etapa de recría
En la etapa post-destete, durante
el primer invierno de vida de los ani-
males, son clasificados según peso
tanto en machos como hembras, ma-
nejados sobre campo natural espe-
cialmente reservado para la categoría
utilizando la altura del forraje como
criterio de pastoreo (10-12 cm de al-
tura) y suplementado con sales con
proteína a los más pesados y a los
más livianos con ración balanceada
energético-proteica.
Los novillitos recriados son vendi-
dos en marzo con un año y medio
con pesos próximos a los 300 kg,
manejados sobre un área muy redu-
cida a alta carga sobre campos espe-
cialmente elegidos para la categoría
suplementados con sales minerales
con proteína adicionada y un área
pequeña de campo mejorado con rai-
grás y trébol blanco y Lotus rincón.
La productividad obtenida del re-
ciente ejercicio fue la siguiente:
Ver Cuadro Nº º 1.
Cuadro N° 1-
Datos físicos del proceso de recrías.
Perídolo de recría (días)
337
Hás efectivas Utilizadas x tiempo pastoreo
84.2
Kg Totales Producidos
21795
Kg Producidos / ha sup recría
250
Kg Producidos / ha toal (1816 ha.)
12
Gan/día Kg.
0.308
1...,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24 26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,...76
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