Mostrando 145 - 156

Programa del 17 de Julio, 2021

Control de paja estralladora con máquina de alfombra. La experiencia de Horacio Dellepiane, productor de Treinta y Tres.
Curso a distancia de maquinaria en predios ganaderos: uso, regulación y mantenimiento. Por el Ing. Agr. Javier Fernández.

Programa del 10 de Julio, 2021

El Proyecto Gestión del Pasto comenzó y se realizaron las primeras mediciones. El Ing. Agr. Marcelo Pereira Machin se refiere al Proyecto y al estado de las pasturas en base a la información recabada en los primeros monitoreos.

Programa del 3 de Julio, 2021

El Proyecto Ganadería y Clima hoy. Próximas actividades virtuales.
Por el Ing. Agr. Santiago Dogliotti, Coordinador del Proyecto.
La gestión como aspecto fundamental de la sustentabilidad de la Empresa Ganadera.
Por Enrique Olive, Director de A Campo (Socio de Gestión del Pasto).

Programa del 26 de Junio, 2021

La encuesta RING a Productores Asociados al Plan, muestra una mejoría del estado de las pasturas y del rodeo en mayo, también porcentajes de preñez mayores a las esperadas.
Luego de 1 año, la comunidad de Productores Asociados al Plan continúa creciendo. Por el Ing. Agr. M.Sc. Carlos Molina.

Programa del 19 de Junio, 2021

La quema como método de control de la paja estralladora. Resultados de la investigación. Por el Dr. Luis López de Facultad de Ciencias-UDELAR.
Elementos a tener en cuenta durante la vacunación. Por el Dr. Germán Álvarez del Plan Agropecuario.

Programa del 12 de Junio, 2021

Más de 12 millones, proyección de las existencias vacunas. Algunos conceptos sobre el mercado actual de la carne. Por el Ing. Agr. Esteban Montes.

Programa del 5 de Junio, 2021

Resultados de la encuesta RING realizada a productores asociados. Información ganadera para tomar mejores decisiones.
Por el Ing. Agr. MSc. Carlos Molina.

Programa del 29 de Mayo, 2021

Creep feeding, una opción para mejorar el peso de destete de los terneros.
Por el Ing. Agr. Alejandro Terra.
La experiencia de la implementación del creep feeding en el campo demostrativo de la Sociedad Rural de Durazno.
Por la Ing. Agr. Patricia Kuster.

Programa del 22 de Mayo, 2021

Invernada en el Establecimiento Santa María. Manejo de las pasturas y el ganado. Por el Ing. Agr. Diego Vercellino (Asesor privado).
Invernada en el Establecimiento de Sánchez-Capdeville. Diferencias y similitudes entre dos predios invernadores de Paysandú. Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar del Plan Agropecuario.

Programa del 15 de Mayo, 2021

Control de paja estralladora, la experiencia en los establecimientos Los Rubios y Los Tilos en Treinta y Tres. Por Federico Engel.
Estado y manejo de los mejoramientos en la región Este. Por el Ing. Agr. Santiago Barreto.

Programa del 8 de Mayo, 2021

El Dr. Alejando Saravia se refiere a la suplementación proteica pensando en el invierno.
- Qué animales suplementar. - Qué suplemento utilizar. - Cómo suministrarlo.

Programa del 1 de Mayo, 2021

Matías Volpe Baridón, joven productor de Colonia Larrañaga, Soriano, nos cuenta su experiencia en el proceso de integración en la empresa familiar y su participación en el Curso a Distancia del Plan sobre esta temática.
El Ing. Agr. M.Sc. Julio Perrachon se refiere a la necesidad de generar un ambiente adecuado y planificar el proceso de integración familiar para lograr el éxito en una empresa familiar.
También nos cuenta de qué se trata el Curso a Distancia en el que se profundiza este tema.

Auspiciantes anuales