"Datos del Proyecto gestión del Pasto

Un verano muy duro. Las tasas de crecimiento (promedio de 30 laboratorios) fue un 20 y 28 por ciento menor en enero y febrero respectivamente. La cantidad de pasto a diciembre fue un 8 % menor que el año anterior...

El forraje por encima de 5 cm., en diciembre bajó un 20 %. Con respecto al Índice sobre Plato de Comida, surgen un 35 % de laboratorios que lo tienen por debajo 0,6 (situación complicada). La tendencia de la cant. de pasto en marzo es un 40 % menor que el año pasado.

El índice sobre plato de comida refleja que tan lleno está el plato de comida que precisan los animales, entre 0,8 y 1,2 es correcto, 0,6 a 0,8 hay que tener precauciones y menor a 0,6 es complicada la situación y hay que tomar medidas en forma rápida.

¡Gracias al Ing. Agr. Mag. Santiago Lombardo y todos los integrantes del proyecto se tiene esta información!" Ing. Marcelo Pereira, Coordinador del Proyecto Gestión del Pasto, Plan Agropecuario.

Auspiciantes anuales