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para de esta manera optimizar la re-tención de carbono, protección de los recursos hídricos y la biodiver-sidad, además de la productividad y por ende, los medios de vida. • Reducir la incidencia de los re-siduos animales contaminantes, re-cuperando y reciclando nutrientes y energía contenidos en el estiércol, generados fundamentalmente en al-gunos tipos de producción ganadera intensiva y/o de confnamiento.

Porqué el Plan Agropecuario

A principios de este año, el Plan Agropecuario, a instancias del Área de Articulación y Proyectos, fue invi-tado a participar y contribuir en este emprendimiento y colaborar en una segunda etapa más ejecutiva. El Plan Agropecuario es una Institu-ción que entre sus objetivos funda-mentales “busca contribuir al desa-rrollo sustentable e innovador de la producción ganadera y sus producto-res, principalmente de los pequeños y medianos…”. Una de las justifcacio-nes de esta invitación, es que muchos de los lineamientos de “Agenda de Ac-ción Global” se asimilan o se acercan

a los propios lineamientos de trabajo del Plan Agropecuario.

Si bien este acercamiento tiene como objetivo la construcción y plani-fcación de agendas que vayan en los sentidos descriptos, se debe comen-zar con acciones para poner a punto el conocimiento de las realidades de cada país integrante.

El trabajo del Plan Agropecuario es valorado por su relación con la defen-sa de la sustentabilidad ecológica, la valorización de las pasturas naturales, su trabajo en brindar herramientas e

información objetiva para mejorar la efciencia y la efcacia productiva de los productores rurales y sus familias, bajo una perspectiva predial. Es así que en una primera instancia, en junio se realizará una reunión internacional en Inglaterra para ajustar aspectos metodológicos y exponer las diferen-tes realidades a nivel mundial. En esta instancia, Uruguay, repre-sentado por el Plan Agropecuario, estará presente mediante la parti-cipación del Ing. Agr. MSc. Carlos Molina.

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