Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 13/05/2019
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 36 horas
Tutor/es: Ing. Agr. Marcelo Pereira
Costo: 2.250 pesos (Desde el exterior 95 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 29 de Abril
Inscribirse

 

Módulo I

  • Las pasturas naturales en el Uruguay
  • Clasificación de las pasturas en función de su actividad anual
  • Las pasturas según las zonas

 

Módulo II

  • Crecimiento de la pastura post pastoreo
  • Efectos del animal
  • Consumo

 

Módulo III

  • Resultados de experimentación nacional
  • Ovino/ vacuno: complementariedad/ competencia?
  • Pastoreo rotativo y pastoreo continuo
  • Alambrados y aguadas

 

Módulo IV

  • Medidas de manejo de corto plazo
  • Diferimiento de forraje
  • Fertilización
  • Semillazón
  • Quema

 

Módulo V

  • El ambiente y la producción animal
  • El efecto de la temperatura
  • Sombra y abrigo

 

Módulo VI

  • Las malezas
  • Las especies y su control
  • Consideraciones finales

Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.

Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.