Dirigido a: productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario.
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 31/08/2020
Modalidad: a distancia por internet
Carga horaria: 20 horas
Tutor/es: Ings. Agrs. Santiago Lombardo y Rómulo Cesar
Costo: 2.000 pesos (Desde el exterior 75 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 17 de agosto


Inscribirse

 

Módulo I

  • El sistema de producción 
  • Los sistemas de recría e invernada en Uruguay 
  • Estrategias según recurso forrajero
  • Respuesta animal en las diferentes estrategias
  • Pastoril
  • Suplementación estratégica en recría y engorde

 

Módulo II

  • Recurso forrajero
  • Asignación de pasturas
  • Aspectos prácticos para un correcto manejo de los pastoreos, priorizando productividad y persistencia de las pasturas, así como también de los objetivos productivos

 

Módulo III

  • Las señales del mercado 
  • Qué mirar del mercado, relación de precios, etc. 
  • Fuentes de información 
  • ¿Cuándo comprar, cuándo vender? 
  • Análisis de los principales indicadores (relación de precios flaco /gordo, valor del kg agregado)

 

Módulo IV

  • Análisis económico - evaluación del resultado 
  • Estudio de caso de sistemas de producción de carne. (Estrategia de compra y venta)

 

 

Auspiciantes anuales