Dirigido a: productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario.
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 31/08/2020
Modalidad: a distancia por internet
Carga horaria: 20 horas
Tutor/es: Ings. Agrs. Santiago Lombardo y Rómulo Cesar
Costo: 2.000 pesos (Desde el exterior 75 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 17 de agosto
Módulo I
- El sistema de producción
- Los sistemas de recría e invernada en Uruguay
- Estrategias según recurso forrajero
- Respuesta animal en las diferentes estrategias
- Pastoril
- Suplementación estratégica en recría y engorde
Módulo II
- Recurso forrajero
- Asignación de pasturas
- Aspectos prácticos para un correcto manejo de los pastoreos, priorizando productividad y persistencia de las pasturas, así como también de los objetivos productivos
Módulo III
- Las señales del mercado
- Qué mirar del mercado, relación de precios, etc.
- Fuentes de información
- ¿Cuándo comprar, cuándo vender?
- Análisis de los principales indicadores (relación de precios flaco /gordo, valor del kg agregado)
Módulo IV
- Análisis económico - evaluación del resultado
- Estudio de caso de sistemas de producción de carne. (Estrategia de compra y venta)