Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 11/05/2020
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 36 horas
Tutor/es: Ing. Agr. Rómulo César y Dr. M.Sc. (Dr.) Alejandro Saravia
Costo: 2.450 pesos (Desde el exterior 95 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 27 de abril


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Módulo I

  • Objetivos y los conceptos básicos
  • Su inserción en los sistemas productivos
  • Efectos sobre el consumo animal
  • Conceptos de adición y sustitución

 

Módulo II

  • Sistema digestivo de los rumiantes
  • Generalidades. Anatomía
  • Análisis comparativo entre mono y poligástricos
  • Fisiología y fermentación ruminal
  • La fibra y la digestibilidad

Módulo III

  • El consumo y requerimientos nutricionales
  • Consumo voluntario, cómo se regula y los factores que lo afectan
  • Pautas generales para cálculo de requerimientos
  • Requerimientos en energía, proteína y minerales
  • Los requerimientos nutricionales para crecimiento y engorde

Módulo IV

  • Los alimentos
  • Concepto de Materia Seca y contenido nutricional de los alimentos. Aporte de energía y proteína
  • Clasificación. Minerales

Módulo V

  • Aspectos prácticos
  • Recomendaciones para la suplementación
  • Forma de suplementar, acostumbramiento, comederos, cantidades a utilizar

Módulo VI

  • Estudio de casos: invernada, salvataje
  • Evaluación y cierre del curso

 

 

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