Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 27/04/2020
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 25 horas
Tutor/es: Ing. Agr. M.Sc. Julio Perrachon e Ing. Agr. Santiago Barreto
Costo: 2.000 pesos (Desde el exterior 75 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 13 de Abril
Módulo I - Tipos de pasturas
- Características de leguminosas y gramíneas
- Características de las principales especies utilizadas en el Uruguay
Módulo II - Manejo antes y durante la siembra
- Mezclas forrajeras; Densidad (kg/ha)
- Puntos importantes a tener en cuenta en la preparación de la cama de siembra
- Métodos de siembra
- Importancia y efecto de la inoculación y curado de semilla
- Evaluación de la siembra
Módulo III - Manejo del pasto
- Forma de pastoreo
- Factores a tener en cuenta: duración, intensidad y frecuencia de pastoreo según la especie implantada
Módulo IV - Costo de instalación
- Costos de praderas de corta y larga duración
- Costos de verdeos
- Relación costo - beneficio