Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 27/04/2020
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 25 horas
Tutor/es: Ing. Agr. M.Sc. Julio Perrachon e Ing. Agr. Santiago Barreto
Costo: 2.000 pesos (Desde el exterior 75 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 13 de Abril


Inscribirse

 

Módulo I - Tipos de pasturas

  • Características de leguminosas y gramíneas
  • Características de las principales especies utilizadas en el Uruguay

 

Módulo II - Manejo antes y durante la siembra

  • Mezclas forrajeras; Densidad (kg/ha)
  • Puntos importantes a tener en cuenta en la preparación de la cama de siembra
  • Métodos de siembra
  • Importancia y efecto de la inoculación y curado de semilla
  • Evaluación de la siembra

 

Módulo III - Manejo del pasto

  • Forma de pastoreo
  • Factores a tener en cuenta: duración, intensidad y frecuencia de pastoreo según la especie implantada

 

Módulo IV - Costo de instalación

  • Costos de praderas de corta y larga duración
  • Costos de verdeos
  • Relación costo - beneficio
 

Auspiciantes anuales