Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 18/06/2018
Modalidad: a distancia por Internet.
Carga horaria: 36 horas
Tutor/es: Ing. Agr. Marcelo Pereira
Costo: 2.100 pesos (95 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Preinscripciones cerradas

Módulo I

Las pasturas naturales en el Uruguay.

Clasificación de las pasturas en función de su actividad anual.

Las pasturas según las zonas.

 

Módulo II

Crecimiento de la pastura post pastoreo.

Efectos del animal.

Consumo

 

Módulo III

Resultados de experimentación nacional.

Ovino/ vacuno: complementariedad/ competencia?

Pastoreo rotativo y pastoreo continuo.

Alambrados y aguadas.

 

Módulo IV

Medidas de manejo de corto plazo.

Diferimiento de forraje.

Fertilización.

Semillazón.

Quema.

 

Módulo V

El ambiente y la producción animal.

El efecto de la temperatura.

Sombra y abrigo

 

Módulo VI

Las malezas.

Las especies y su control.

Consideraciones finales.

Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.

Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.

Auspiciantes anuales