Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario.
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 20/06/2017
Modalidad: a distancia por Internet.
Carga horaria: 36 horas
Tutor/es: Ing. Agr. Marcelo Pereira.
Costo: 1.900 pesos
Cupos: 65
Período de preinscripción: Hasta el 29 de Mayo
Módulo I
Las pasturas naturales en el Uruguay.
Clasificación de las pasturas en función de su actividad anual.
Las pasturas según las zonas.
Módulo II
Crecimiento de la pastura post pastoreo.
Efectos del animal.
Consumo
Módulo III
Resultados de experimentación nacional.
Ovino/ vacuno: complementariedad/ competencia?
Pastoreo rotativo y pastoreo continuo.
Alambrados y aguadas.
Módulo IV
Medidas de manejo de corto plazo.
Diferimiento de forraje.
Fertilización.
Semillazón.
Quema.
Módulo V
El ambiente y la producción animal.
El efecto de la temperatura.
Sombra y abrigo
Módulo VI
Las malezas.
Las especies y su control.
Consideraciones finales.