5 Jornadas (1 cada quince días)

Inicio: martes 23 de mayo

Horario: 8.30  a 16:00 horas

Local Asociación Rural de Florida

Cupos limitados: 25 participantes

Almuerzos y materiales sin costo

 

El objetivo general es formar operarios capaces de llevar adelante en forma segura y eficiente, tareas vinculadas a la producción intensiva de carne, con énfasis en los procesos de recría y engorde de bovinos.

 

Programa: 

 

Módulo 1 - Pasturas

Martes 23 de mayo

- Introducción al curso.

- Preparación de suelos.

- Especies. Mezclas.

- Siembra. Manejo en el 1er año.

- Recorrida pasturas.

Docente: Ing. Agr. Alfredo Irigoyen  (Plan Agropecuario).

 

Módulo 2 - Planificación y manejo del pasto

Martes 6 de junio

- Estrategias de recría e invernada.

- Presupuestación forrajera a largo y corto plazo.

- Manejo óptimo del pasto.

- Armado de franja de pastoreo.

Docente: Ing. Agr. Santiago Lombardo (Plan Agropecuario).

 

Módulo 3 - Nutrición

Martes 20 de junio

- Suplementación en recría-engorde.

- Manejo de los alimentos.

- Rutina de suplementación. Implementos. Lectura de comederos.

- Visita a predio. Operativa de suplementación.

Docente: Dr. Santiago Roja (Nutral).

 

Módulo 4 - Sanidad

Martes 4 de julio

- Derechos y Obligaciones del trabajador rural.

- Los productos más utilizados. Dosificaciones. Meteorismo. 

Docentes: Ing. Agr. M.Sc. Carlos Molina y Dra. Fabia Fernández (Plan Agropecuario).

Dr. Andrés Martínez (Almacén Rural).

 

Módulo 5 - Prevención de accidentes  y Alambrado eléctrico

Miércoles 19 de julio

- Comunicación.

- Prevención de Accidentes en el medio rural.

- Uso y mantenimiento del alambrado eléctrico.

Docentes: Técnico Prevencionista Adrian Sosa.

Sr. Francisco Acevedo (RFA).

 

 

Financia:

 

 

Organizan:

   

 

 

Apoyan:

     

 

 

Pre - Inscripciones:

Regional Litoral Centro del Plan Agropecuario - 4362 3622