Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 26/02/2018
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 25 horas
Tutor/es: Ing. Agr. M.Sc. Julio Perrachon e Ing. Agr. Santiago Barreto
Costo: 1.700 pesos
Cupo: 65
Período de preinscripción: Preinscripciones cerradas

Módulo I

Tipos de pasturas

Características de leguminosas y gramíneas.

Características de las principales especies utilizadas en el Uruguay.

Módulo II

Manejo antes y durante la siembra

Mezclas forrajeras; Densidad (kg/ha).

Puntos importantes a tener en cuenta en la preparación de la cama de siembra.

Métodos de siembra.

Importancia y efecto de la inoculación y curado de semilla.

Evaluación de la siembra.

Módulo III

Manejo del pasto

Forma de pastoreo. Factores a tener en cuenta: duración, intensidad y frecuencia de pastoreo según la especie implantada.

Módulo IV

Costo de instalación

Costos de praderas de corta y larga duración. Costos de verdeos. Relación costo – beneficio.

Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.

Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.

Auspiciantes anuales