Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 26/02/2018
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 25 horas
Tutor/es: Ing. Agr. M.Sc. Julio Perrachon e Ing. Agr. Santiago Barreto
Costo: 1.700 pesos
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 12 de Febrero
Módulo I
Tipos de pasturas
Características de leguminosas y gramíneas.
Características de las principales especies utilizadas en el Uruguay.
Módulo II
Manejo antes y durante la siembra
Mezclas forrajeras; Densidad (kg/ha).
Puntos importantes a tener en cuenta en la preparación de la cama de siembra.
Métodos de siembra.
Importancia y efecto de la inoculación y curado de semilla.
Evaluación de la siembra.
Módulo III
Manejo del pasto
Forma de pastoreo. Factores a tener en cuenta: duración, intensidad y frecuencia de pastoreo según la especie implantada.
Módulo IV
Costo de instalación
Costos de praderas de corta y larga duración. Costos de verdeos. Relación costo – beneficio.