Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 26/02/2018
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 25 horas
Tutor/es: Ing. Agr. M.Sc. Julio Perrachon e Ing. Agr. Santiago Barreto
Costo: 1.700 pesos
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 12 de Febrero


Inscribirse

 

Módulo I

Tipos de pasturas

Características de leguminosas y gramíneas.

Características de las principales especies utilizadas en el Uruguay.

 

Módulo II

Manejo antes y durante la siembra

Mezclas forrajeras; Densidad (kg/ha).

Puntos importantes a tener en cuenta en la preparación de la cama de siembra.

Métodos de siembra.

Importancia y efecto de la inoculación y curado de semilla.

Evaluación de la siembra.

 

Módulo III

Manejo del pasto

Forma de pastoreo. Factores a tener en cuenta: duración, intensidad y frecuencia de pastoreo según la especie implantada.

 

Módulo IV

Costo de instalación

Costos de praderas de corta y larga duración. Costos de verdeos. Relación costo – beneficio. 

 

 

Auspiciantes anuales