Revista del Plan Agropecuario N° 166 - page 53

tipo y sistema de producción de leche
en Uruguay. El objetivo de difundir es-
tos ejemplos es porque parece necesario
divulgar alternativas que favorezcan la
producción de sólidos en leche, a lo que
es oportuno sumar la mejora reproducti-
va, la precocidad, la producción de carne
y longevidad.
Hay gran cantidad de información in-
ternacional que discute la eficiencia de
producción de sólidos lácteos en rela-
ción al alimento consumido y el peso, la
longevidad, la eficiencia reproductiva, la
capacidad de soportar el estrés térmi-
co, la habilidad de parto, la sanidad y el
tiempo asignado a la cosecha de pasto
de los diferentes biotipos lecheros.
Todo esto amerita dedicar más investi-
gación sobre esta temática teniendo en
cuenta una producción lechera como la
nuestra la cual tiene futuro incierto.
(*) Grupo de trabajo Bachs. (realizando trabajo final Tecnicatura Agrícola Gananadera):
Romina Tiscornia , Luciana Viera, Leonardo Márquez, Ignacio Rostán, Jonhatan Paredes,
Guillermo Muela. Predios de las familias Ripa, Blanco y Lemes. Técnico: Ing. Agr. José
Rossi. Docentes: Ing. Agr. Sylvia Saldanha y Dr. Esteban Krall. Apoyo estadístico: Dr. Jorge
Franco.
Colaboración en la redacción: Ing. Agr. Rómulo Cesar Aviaga.
Foto: Esteban Krall Schroder
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