Revista del Plan Agropecuario N° 155 - page 44

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GANADERÍA
tamiento de efluentes, tratamiento
de potabilización de agua, inserción
laboral, logística, seguridad indus-
trial, legislación laboral, etc. A su
vez tiene materias mas especificas
propias de una carrera relacionada a
la industria de los alimentos, como
procesos agroindustriales, bienestar
animal, trazabilidad, gestión de cali-
dad, microbiología industrial, bioquí-
mica, etc.
El perfil del egresado de esta ca-
rrera es un Tecnólogo capacitado
para trabajar en la industria cárnica
y en todas aquellas industrias rela-
cionadas al agro y a los alimentos en
general, en diferentes aéreas de la
producción, a nivel de campo, trans-
porte, intermediarios y servicios, in-
teractuando en todos los eslabones
de la cadena cárnica y de producción
de alimentos, desde el campo al pla-
to del consumidor final.
Cuenta con una muy buena salida
laboral, más de la mitad de los egre-
sados ya están trabajando en la in-
dustria o sectores relacionados a la
misma: 19 egresados a octubre de
2015: 10 ya trabajando en la industria
PALABRAS DE ESTUDIANTE:
“Desde el punto de vista del estudiante puedo
decir que es una muy buena oportunidad de es-
tudio ya que nos aporta una amplia gama de co-
nocimientos en varios campos. Muy importante
es resaltar el trato directo con los profesores
ya que por clase somos unos 15 o 20 alumnos,
es decir, nos conocemos todos, el material de
estudio te lo brindan los profesores, además de
contar con una biblioteca propia de la carrera”
Andrea Morales. Generación 2014.
cárnica o sectores afines a la carne,
otros 4 siguen otras carreras luego
de obtener su título.
Los principales lugares de inser-
ción laboral son: Frigoríficos, Indus-
trias Agrícolas, Laboratorios, Inten-
dencia, Ministerios, Instituciones
privadas, Empresas de transporte,
Intermediadores, etc.
Nuestros docentes son altamente
especializados conformando un gru-
Foto: Plan Agropecuario
po multidisciplinario; contamos con
profesores específicos de materias,
ingenieros agrónomos, veterinarios,
ingenieros químicos, químicos, nu-
tricionistas, ingenieros en alimen-
tos, tecnólogos cárnicos, licencia-
dos en comunicación y técnicos en
seguridad industrial.
Para que el estudiante logre su
graduación, deben haber cursado
todas las materias de los tres años
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