Revista del Plan Agropecuario N° 155 - page 22

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FONDO DE TRANSFERENCIA Y CAPACITACIÓN
Foto: Plan Agropecuario
inversión en limpieza de campos,
en base a una rotación agrícola con
soja, para luego proceder a la insta-
lación de pasturas.
En el gráfico N°3 podemos ver el
resultado de la producción de car-
ne durante los diferentes ejercicios.
Con la incorporación del estableci-
miento “Sierra redonda” se produjo
un aumento del área, provocando la
baja en el % de área mejorada total
mencionada y provocando una dis-
minución en la producción de car-
ne en un 19% respecto al ejercicio
2013-2014. Se puede ver que existe
una relación directa entre el porcen-
taje de área mejorada (gráfica ante-
rior) y la producción de carne.
Los pilares fundamentales del
negocio de recría
Con el proyecto de recría de ma-
chos pudimos constatar que los dos
pilares fundamentales del negocio
son la eficiencia de producción y la
habilidad comercial.
En este predio analizamos en los
anteriores apartados cómo se traba-
ja para lograr el pilar de la eficiencia
de producción y los resultados obte-
nidos. En este apartado nos vamos
a enfocar en el otro pilar (no menos
importante) de cómo se trabaja para
Gráfico N°3.
Producción de carne anual (kg/ha) para los diferentes ejercicios.
Los Pilares fundamentales de la recría
Fuente: Ing. Agr. Juan Andrés Moreira
Habilidad Comercial
Precio Implícito = Valor Venta-Valor Compra
Producción
Eficiencia de Producción = Producción carne (Kg/há)
Dotación (UG/há o Cab/há) x Gan. Individual (kg/Cab/día)
117
161
200
135
162
222
239
286
232
50
100
150
200
250
300
06/07 07/08 08/09 09/10 10/11 11/12 12/13 13/14 14/15
kg/ha
1...,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21 23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,...76
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